< 13.01. - 07.02.2022 - Kostenfreie Online-Vorträge der Verbraucherzentrale Brandenburg

17.01.2022 - Einladung zur Bürgermeister-Sprechstunde

Bürgermeister Nico Ruhle (© Fotopepe)

Bürgermeister Nico Ruhle wird im neuen Jahr eine Bürgermeister-Sprechstunde anbieten. Bei den Sprechstunden haben Neuruppinerinnen und Neuruppiner - vom Kind bis zum Senioren - die Möglichkeit, Ihre Hinweise und Anregungen, aber auch Probleme und Sorgen in einem persönlichen Gespräch mit dem Verwaltungschef zu besprechen.

Die erste Sprechstunde findet am Montag, 17. Januar 2022 statt. Von da an wird sich der Bürgermeister immer montags das Zeitfenster von 14-16 Uhr für Anliegen der Neuruppiner Bürger:innen freihalten. Aufgrund der aktuellen Corona-Situation werden die Gespräche vorerst nur als Telefonat oder Videokonferenz (über die Plattform Webex) stattfinden können. Sobald sich die Lage bessert, werden auch Termine im Büro des Bürgermeisters oder auch vor Ort, wenn sich das Anliegen dadurch besser nachvollziehen lässt, möglich sein.

Bürgermeister Nico Ruhle: „Ich erhalte oft Briefe von Neuruppiner:innen, die auf vielen Seiten ihr Anliegen vorbringen. Manchmal ist die Stadtverwaltung nicht zuständig. Dann vermitteln wir an andere Behörden weiter; das kann auch in Zukunft passieren. In den meisten Fällen kann in einem Gespräch das Problem viel besser dargestellt und somit letztlich auch schneller behoben werden. Natürlich wird sich in den seltensten Fällen eine sofortige Lösung finden lassen. Aber: Ein Thema, das ich montags auf den Tisch bekomme, lässt sich manchmal schon im Laufe der Woche klären. Also, lassen Sie uns im Gespräch bleiben!“

Voraussetzung ist in jedem Fall, dass im Vorfeld ein Termin vereinbart und das Thema benannt wurde. Termine für die Bürgermeister-Sprechstunde können telefonisch unter Tel. 03391 355-123 oder per Mail an nico.ruhlestadtneuruppinde vereinbart werden. Sollten zum Wunschtermin keine freien Kapazitäten verfügbar sein, erhalten Sie einen alternativen Terminvorschlag.