< 31.05.2021 - Sachstandsbericht Bauvorhaben Grundschule „Wilhelm Gentz“

04.06.2021 - Bürgermeister Ruhle besucht Campus Gesundheit & Soziales Neuruppin

Birgit Volkmar, Bürgermeister Nico Ruhle, Christina Salewski, Elmar Süß (v.l.n.r.), Foto: ASG

Bürgermeister Nico Ruhle informierte sich am vergangenen Freitag über die vielfältigen Aus- und Weiterbildungsangebote am Campus Gesundheit & Soziales Neuruppin der ASG – Anerkannten Schulgesellschaft mbH, dem die Beruflichen Schulen und die Pflegeschule mit der Weiterbildungsakademie angehören.

Elmar Süß, Unternehmer und Geschäftsführer der ASG und die Schulleitungen am Standort, Birgit Volkmar und Christina Salewski führten mit dem Bürgermeister ein intensives Gespräch über den Bildungsstandort Neuruppin, Perspektiven am Aus- und Weiterbildungsmarkt sowie Wohnraum für Auszubildende. Eine Vorstellung der Schulungs- und Funktionsräume rundete den Besuch in der Alt Ruppiner Allee ab.

Nähere Informationen zu den Bildungsangeboten sind auf den Seiten www.berufliche-schulen-neuruppin.de und www.pflegeschule-neuruppin.de zu finden.

Vor dem Trägerwechsel gehörten die Beruflichen Schulen und die Pflegeschule zur AGUS | GADAT Bildungsgruppe. Die ASG betreibt als freier Träger staatlich genehmigter und anerkannter Ersatzschulen an den Standorten Sachsen, Niedersachsen, Schleswig-Holstein und Brandenburg Kindertagesstätten, Allgemeinbildende Schulen und Schulen der beruflichen Aus- und Weiterbildung.